Revues
REVUE ADOUR-GARONNE N°32 - Hiver 1986
Le 05/10/2017
Dossier
- Les nouvelles normes de potabilité de l'eau d'alimentation
- Généralités - Règlementation
- De la nature au robinet Un goût nouveau… venu d'Europe
Nitrates et dénitrification
- Doses et risques
- La voie biologique
- Le procédé "Nitrazur" Le procédé "Biodénit" La voie physico-chimique
- Le procédé "Nitracycle" L'enrichissement de nappe
Microbiologie - Désinfection
- Pour une meilleure saveur de l'eau
- La désinfection par rayons ultra-violets
- La désinfection par l'ozone
Élimination des micropolluants
- Des "traces" dangereuses
- Le fer et le fluor des eaux souterraines
- Les trihalométhanes : éviter leur formation
- L'élimination par le charbon actif
Financement et formation
- Les aides complémentaires de l'Agence de l'Eau
- La Fondation de l'eau
Vie du Bassin
- Un nouveau siège pour l'Agence de l'eau
- Au Conseil d'Administration de l'Agence : des aides plus incitatives
- Au Comité de Bassin : vers une campagne élargie
- L'écho des vallées
- La qualité des eaux des plages
- Une journée de l'AFPE "Eau et décentralisation"